Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

философ

(no subject)

Экспертное сообщество — эта странная, аморфная и не поддающаяся даже точному определению масса — не имеет своих критериев профессиональной пригодности. Поэтому она на огромный процент состоит (в любой стране мира) из различных «бывших людей в теме», которые нередко не обновляют ни свои знания, ни уж тем более картину мира десятилетиями.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/11-analitika-i-prognozy/58480-v-rossii-proiskhodit-nauchno-nevozmozhnoe
философ

Рубрика "Читаем Смита"

Неолибералов мы считаем последователями Адама Смита - основателя политэкономии и одновременно либерализма как экономической идеологии. Я бы на месте современных либералов читал Смита внимательнее.
"Следует ли считать такое улучшение положения низших слоев народа выгодным или невыгодным для общества? Ответ на первый взгляд представляется совершенно ясным. Прислуга, рабочие и поденщики всякого рода составляют преобладающую часть всякого крупного государства. А то, что ведет к улучшению условий существования большинства, никоим образом не может быть признано вредным для целого. Ни одно общество, без сомнения, не может процветать и быть счастливым, если значительнейшая часть его членов бедна и несчастна. Да кроме того, простая справедливость требует, чтобы люди, которые кормят, одевают и строят жилища для всего народа, получали такую долю продуктов своего собственного труда, чтобы сами могли иметь сносную пищу, одежду и жилище." AN INQUIRY INTO THE NATURE AND CAUSES OF THE WEALTH OF NATIONS
философ

Дело не в принципе, а в применении

Встретил в ЖЖ пост colonelcassad "Территориальная целостность vs право наций на самоопределение" https://colonelcassad.livejournal.com/3710427.html?view=823721691#t823721691. Там полковник создал опрос, где предлагает выбрать, что важнее. Странно, что умный человек занимается такими глупостями. Есть две причины, делающие подобный опрос бессмысленным.

1. Принцип территориальной целостности и право наций на самоопределение применимы в зависимости от обстоятельств. Если народу не грозит геноцид, его права не ущемляются в рамках данного государства, уважают культуру и язык, то нужно применять принцип территориальной целостности государства без всяких оговорок.

Так что нельзя дать однозначный ответ, оба принципа важны, но нужно их правильно применять. А дальше все просто. Я не могу поддержать каталонцев, к примеру, потому что не понимаю, какого рожна им надо, чем они конкретно недовольны. Но поддерживаю отделение Новороссии, потому что на Украине сейчас реализуется политика этноцида русских.

Иногда ситуация становится сложной только потому, что мы какому-то народу симпатизируем, хотя прав на отделение он никаких не имеет.

2. Право на стороне сильного. Поэтому в каждом конкретном случае сильный решит, что важнее, исходя из своих интересов. И он же будет постулировать святость того и другого права, поскольку оба эти права нужны сильному.



философ

Сэр Родерик: "Россия всегда даёт больше, чем берёт"

Оригинал взят у mikle1 в Сэр Родерик: "Россия всегда даёт больше, чем берёт"

Пользуясь своей популярностью и влиянием в обществе Британской империи, в 1853 году выдающийся шотландский учёный-геолог, сэр Родерик Импи Мурчисон (Roderick Impey Murchison) организовал в Англии

движение против вступления Великобритании в так называемую Восточную (Крымскую) войну, что тогда задержало формирование антироссийской англо-французской коалиции с Турцией почти на год.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4c/Roderick_Impey_Murchison%2C_1st_Baronet.jpg/800px-Roderick_Impey_Murchison%2C_1st_Baronet.jpg

Объясняя своё отношение к России, на многолюдном митинге в лондонском Гайд-парке он тогда сказал:

Даже если Россия расширяет свои владения за счёт сопредельных колоний, в отличие от остальных колониальных держав она отдаёт этим своим новоприобретениям больше, чем берёт от них. И не потому, что ею движет некая филантропия или что-то в этом роде.

Collapse )

философ

Сбербанк финансирует Навального через его соратников. Очередной транш на 50'000'000 рублей.

Оригинал взят у zergulio в Сбербанк финансирует Навального через его соратников. Очередной транш на 50'000'000 рублей.


Прислали в личку:

Попутно выясняется что стоимость контракта на рекламное продвижение "Молодежной Карты Сбербанка", о которой никто из вас ничего не слышал, составила пятьдесят миллионов рублей.
Которые достались, щедростью Светланы Миронюк - угадайте кому.
Да уж конечно не вам.
Александрине Маркво они достались, супруге господина Ашуркова.
Потом эти люди с прозрачными глазами будут вам рассказывать что у Медведева кроссовки слишком роскошные и виноград чересчур нажористый - сам, падла, лопает, а с вами не делится, где же справедливость?

Ссылка: https://t.me/niemandswasser

Это при том, что в 2015 году в отношении этой самой Маркво (дал же бог фамилию) Следственным комитетом возбуждено уголовное дело а суд заочно ее арестовал за хищение бюджетных средств на проведение литературных мероприятий, то бишь опять бюджет, детали здесь: http://www.rbc.ru/politics/16/02/2015/54e1dc589a794762551df046

А теперь протокол от 2016 года: http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/protocol/ip/documents.html?activeTab=6&protocolInfoId=5968764&mode=view

Соучредитель фирмы-победителя контракта, ООО "Филонова Соколов Фицпатрик", как раз та самая Маркво: http://www.rusprofile.ru/id/309394, с долей в 34,38%. Судя по протоколу, договор до 31/12/2017, так что вся эта прелесть продолжается прямо сейчас.

Так выглядит предательство элиты, основа основ для успешности цветной революции инспирированной извне. То бишь у нас Навальный со своими очконавтами работает на деньги Сбербанка, 50 миллионов, прямо скажем, сумма приличная.

Кстати, вы вообще в курсе, что у Сбербанка есть такая "молодежная" карта? Видимо, на кампанию денег вообще не нашлось, только на нужды революции.

Так и хочется спросить, а не ох*ел ли ты, Герман, любитель костюмов гламурных инвалидов, и не пора ли тебе примерить костюм лесоруба?

Прошу распространить:


P.S. Светлана Миронюк, ответственная за передачу контракта, являлась директором департамента маркетинга и коммуникаций ПАО Сбербанк (до февраля 2017 г.), а замужем она, внимание, за Сергеем Зверевым, президентом компании КРОС и руководителем департамента интегрированных коммуникаций НИУ «Высшая школа экономики». Опять ВШЭ, какая неожиданность.

P.S.S. Примечательно, что в Крым тот же Сбербанк не идет, дабы не обидеть западных партнеров, но десятки миллионов прислуге этих "партнеров" перечисляет только в путь, ибо и Ашурков, и Маркво - давно в Великобритании, в РФ на них уголовные дела. Но Грефа это не смущает, главное чтобы люди хорошие были.

философ

Флешмоб "колбаса"

Оригинал взят у toihara в Флешмоб "колбаса"
Прошу поддержать!

Когда-то в городе были неформальные праздники, которые объединяли весь город. Одним из таких праздников был "Праздник колбасы". Сейчас его уже 5 лет пытается возродить Музей мирового океана.







Предлагаю, внести неформальную нотку в этот праздник :) через акцию, демонстрирующую любовь к городу, к Гофману (которому в прошлом году исполнилось 240!!! лет), чтобы показать, что нам важно не только набить животики, но и пища духовная не пустой звук для нас.

В городе, кроме Канта есть ещё мировая знаменитость вселенского масштаба - Гофман.
Памятника ему нет, и поэтому об этом забывают даже жители Калининграда (особенно молодёжь)
Предлагаю калининградцам продемонстрировать любовь к нашему земляку.
Все знают сказку Гофмана "Щелкунчик", НО... её мало кто читал!
Не верите? Спросите своих друзей и знакомых: где в "Щелкунчике" говориться о колбасе? Кто такая Перлипат?




Итак, ФЛЕШМОБ!
В субботу, 11 февраля РОВНО В 13 ЧАСОВ! всем! кто любит город на набережной у музея мирового океана во время праздника "Колбасы" прочитать отрывок из "Щелкунчика", посвящённый колбасе, начиная с этого места: "Однажды король решил задать небывалый Колбасный пир.... и заканчивающийся словом "отомстить".

Текст можно читать по отдельно распечатанному листу, или, ещё лучше - по книжке (бегом в библиотеку!;)) ну и интернет Вам в помощь ;)
Ну и фотографируемся, фотографируемся, фотографируемся...

Желательно распространить, как можно шире по социальным сетям!

P.S. нужный текст из гофмановского "Щелкунчика" прикреплю позже, дабы сохранить некоторую интригу для пытливых умов ;)

философ

ПРИБАЛТИЙСКИЙ РАЗЛОМ

Оригинал взят у andrey_ka23 в ПРИБАЛТИЙСКИЙ РАЗЛОМ
Оригинал взят у andrey_ka23 в ПРИБАЛТИЙСКИЙ РАЗЛОМ
Впервые в Калининграде состоялась дискуссия в цикле встреч «Прибалтийский разлом: взгляд из Калининграда».
Открыл цикл и стал первым гостем клуба продюсер Валерий Шеховцов.



Мероприятие прошло на площадке дискуссионного клуба «Калининградский блог-пост».
Встреча началась с просмотра фильма «Прибалтика. История одной оккупации». Лента посвящена историческому периоду стран Прибалтики, который они провели в составе Советского Союза и о том, что случилось после распада СССР. Герои фильма рассказывают о том, почему в советские годы Латвия, Литва и Эстония считались «витриной социализма», почему они находились на особом счету у советского руководства, получали огромные дотации.



Collapse )


философ

Улюкаева под слив?

Оригинал взят у spydell в Улюкаева под слив?
Вне всяких сомнений достаточна феерическая новость, которая повысит настроение каждому добропорядочному и вменяемому жителю РФ – Улюкаева таки арестовали.

Уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. «Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере»

Деньги в размере $2 млн Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. Алексей Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ.

Если люди, которые ответственны за экономическую политику страны, большую часть рабочего времени заняты выстраиванием коррупционных схем и планированием растраты нажитого «непосильным трудом», то вполне логично и естественно, что у такой страны нет ни экономики, ни будущего. Что собственно и получили. О результатах работы финансового экономического блока правительства я более, чем доходчиво писал последние два года в статьях, посвященных России.

С одной стороны, хорошо, что хоть какие-то дела заводят. Да, хотя ничего не доходит до логического конца (расстрел и 100% экспроприация) и практически все сводится к формации Сердюкова, когда повозили и с доблестью отпустили. Тем не менее, ну хоть как-то. И на этом спасибо.

Но с другой стороны, все это показывают глубину и масштаб гниение системы государственного управления в России, когда ключевые посты занимают отъявленные коррупционеры и подлинные подонки и негодяи, не желающие иметь ничего общего с этой страной.
Collapse )