Sergach (forwardk) wrote,
Sergach
forwardk

Categories:

Эффективность государственной политики

В преддверии выборов.

Эффективность государственной политики с точки зрения эволюционных преимуществ этноса или суперэтноса можно оценить по трём основным критериям:
1. Численность населения
2. Благосостояние граждан (качество жизни) большинства граждан.
3. Безопасность государства

Численность должна быть соразмерной территории и ресурсам. В случае России она явно недостаточна и должна расти. Кроме того, определенная численность необходима для решения задач безопасности государства. С другой стороны, численность в идеале не должна вредить задаче повышения качества жизни.

Качество жизни определяется следующими факторами:
- материальное благосостояние
- безопасность граждан
- возможности профессионального и карьерного роста
- возможности творческой самореализации
- гражданские свободы (слова, передвижения и т.п.)

Так уж устроено, что задачи достижения хороших показателей по одному из критериев входят в объективное противоречие с необходимостью достижения хороших показателей по другим критериям. Кроме того, даже внутри одно критерия задачи могут противоречить друг другу. Тогда государственному деятелю, наделенному властными полномочиями, приходится выбирать актуальные приоритеты. Легко критиковать действующую власть, поскольку обеспечить баланс приоритетов не только трудно, но иногда и невозможно.

В истории проблема изначальной противоречивости задач государственной деятельности часто решалась путем оккупации и грабежа других народов и государств. Прогресс в этом смысле состоял в совершенствовании старых и изобретении новых средств грабежа. Больше всех в этом деле преуспели Соединенные Штаты.

В общем так. Знаю, что сейчас многие мои друзья меня не поймут. Но выбор, к сожалению, сводится к одной кандидатуре - Путину. Я считаю, что с частью государственных задач он справился блестяще и правильно расставлял приоритеты. Думаю, и дальше справится. Хотя я лично очень на него зол за то, что он не видит разницы между Калининградской областью и любой другой внутренней областью России, от чего мы имеем кучу проблем и мало возможностей.
Tags: policy, государственное управление, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments