Sergach (forwardk) wrote,
Sergach
forwardk

Лу Ламорелло о компетенции

Его зовут "Хитрый Лис" и "Старый Черт". Человек, при котором Девилз три раза выигрывали Кубок Стэнли. До прихода Лу Черти выглядели настолько нелепо в плане игры, что великий Гретцки называл эту команду "Mickey Mouse Organization".

Вот, например, компетентность. Это, если речь идёт о компетентности менеджера - умение находить подход к каждому члену коллектива и при этом делать это так, чтобы все они чувствовали одинаковое к себе отношение — одинаково хорошее, разумеется.

Вот у меня трое детей: на своего старшего я только посмотрю, и он уже понимает, что мне от него нужно. Младшей дочери каждую мелочь нужно втолковывать, объяснять по 10 раз. У средней чуть что – глаза на мокром месте. И в команде точно то же самое. 20 разных людей, 20 разных подходов. Кого-то нужно постоянно подталкивать, кого-то вдохновлять, кому-то вызов бросать, кого-то гладить. И всё это для того, чтобы каждый мог максимально себя проявить, раскрыться, всё отдать команде, без остатка.

Второй момент, если говорить о компетентности. Компетентность – это правильная оценка сил и возможностей человека. Трезвая, принимающая во внимание в первую очередь его профессиональные качества. Вот я опять-таки, если о детях говорить, и рад бы был собственного сына подписать на миллионный контракт. Ну, он же мой сын, я его люблю очень… Но я его ни на какой не подпишу. Потому что он играть не умеет.

Третье: компетентный менеджер не боится окружать себя людьми, которые его в чём-то превосходят: напротив, он к этому стремится. Он не комплексует по поводу того, что кто-то из его подчинённых в каких-то аспектах разбирается лучше него самого. Он ищет себе таких подчинённых, потому что понимает: такие подчинённые – залог успеха общего дела.

И, наконец, если заканчивать разговор о компетентности, компетентность – это отсутствие страха перед ошибками. Честный перед самим собой разбор этих ошибок, их анализ. На ошибках вы учитесь, это с одной стороны. А с другой, конечно, нужно понимать, что отсутствие страха перед ошибками не подразумевает бесконечного повторения одних и тех же промахов. Этого поощрять ни в коем случае нельзя.
Tags: wisdom
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments