Sergach (forwardk) wrote,
Sergach
forwardk

Category:
  • Mood:

Мой любимый рассказ Кинга

Совершенно неожиданно появляются порой мои посты. Пишу в журнал редко, и каждый раз мой пост становится неожиданным для меня самого. Так получилось и в этот раз. Почему то решил написать.
Проходя по квартире в место, известное в народе, как наиболее подходящее для чтения и размышлений, решил по пути захватить книжку Кинга "Сияние" и освежить в памяти историю об ужасных событиях в отеле "Оверлук". Выбор пал именно на неё очевидно потому, что накануне в офисе увидел на столе двд с фильмом "Сияние", снятому по известному одноимённому бестселлеру. Я видел этот фильм в своём далёком прошлом, и он мне не понравился, несмотря на великолепную игру Николсона. Мне известны только две успешные экранизации Стивена Кинга, и обе сотворил Фрэнк Дарабонт. Это - "Побег из Шоушенка" и "Зелёная миля". Кстати, сам Дарабонт известен мне только по этим двум действительно очень сильным фильмам, и оба фильма являются не ужастиками, а историями о людях. Достаточно интересны, впрочем, "Газонокосильщик" и "Бегущий человек", но книжек не читал, поэтому с впечатлением от текстового оригинала сравнить не могу.
Но сказать я хочу вовсе не о кино, а о том рассказе, который произвёл на меня когда-то громадное впечатление, не сравнимое ни с каким другим произведением Кинга. Он тоже не относится к ужастикам и называется "Мой милый пони". Я очень часто о нем вспоминаю и словно сам оказываюсь в том яблоневом саду и словно слышу шорох листьев и лёгкое дыхание ветра. Лучшее произведение о времени и не только о нём.
Рекомендую все, кто не читал. Можно скачать отсюда
Постскриптум. Момент, на который раньше не обращал внимания, но сейчас обратил :))
"— Но это всего лишь начало, сынок, — продолжал он, и хотя старик говорил с ирландским акцентом, который он иногда подчёркивал, мальчику захотелось быть его сыном. — Начиная с какого то момента время несётся так быстро, словно те водители на шоссе, которые мчатся с такой скоростью, что осенью ветер от их автомобилей срывает листья с деревьев. — Что ты хочешь сказать?"
Tags: размышлизмы, самоотчеты
Subscribe

  • От оно как бывает

    Стоило поработать три дня на чужом компьютере с виндой и нортон антивирусом, как уже вскрыли мой аккаунт вконтакте. Поменял пароль. Еще больше…

  • Всё пучком :)

    В предыдущем посте писал, что клиенты для ЖЖ у меня не работают. Скачал апдейт для xjournal, теперь работает! Дома провел выделенку интернетовскую…

  • Apple!

    Чем больше узнаю MAC OS X, тем больше забываю Windows, как страшный сон. Пока только не нашёл клиента для ЖЖ, который не отказался бы у меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments