Sergach (forwardk) wrote,
Sergach
forwardk

Categories:

Кто взорвал Калининград (фотопутешествие)

Оригинал взят у mikle1 в Кто взорвал Калининград (фотопутешествие)
Величайший памятник о нашей победе, был уничтожен новым поколением компартийной элиты, стиравшей настоящую память о войне и связь поколений. Заменявшую всё набором формальных штампов и лозунгов. В марте 1964 г. в Калининграде состоялось совещание, проведенное горисполкомом и отделением Союза архитекторов. Там были высказаны разные мнения по поводу замка.</p>

Так, главный архитектор Госплана города М. Наумов заявил: «Мы считаем, что сохранившиеся развалины замка необходимо снести, так сказать, "вытащить корешки и вставить новую челюсть"».
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/8f8/8f82a0f598b5f922bc8992a48578935d.jpg

Старший научный сотрудник краеведческого музея А. Цыганкова говорила о другом: «восстановить и использовать как музейное здание, тем более, что сейчас Калининград такового не имеет».

Дискуссия была бурной. Но в итоге конференция приняла резолюцию, в одном из пунктов которой говорилось: рекомендовать Калининградскому горисполкому обратиться в Министерство культуры РСФСР с просьбой об определении степени научной и исторической ценности замка и в связи с этим разработать мероприятия по консервации наиболее Ценных с исторической точки зрения сохранившихся частей этого комплекса.

Москва ответила на резолюцию участников совещания положительно, прислав следующие рекомендации местным властям: «Одним из возможных вариантов сохранения остатков замка в современном центре города могло бы быть включение наиболее сохранившихся частей "Зала Московитов" и башни в новую застройку».
Read more...Collapse )


Tags: koenigsberg, Калининград
Subscribe

  • (no subject)

    Их клиенты Coldplay, Radiohead, Paramore, крупнейшие западные продюсеры и звукоинженеры, обладатели Grammy. Еще два года назад о компании "Союз" вряд…

  • Вместолевые

    Интересно устроились современные альтернативные коммунисты. Ельцин, Кравчук, Шухевич и прочие их единомышленники – это не «наши». А чьи тогда? Они…

  • Конец гегемонии США.

    Фукуяма разглядел очередной конец, теперь уже не истории, а гегемонии США. Ну что сказать? Одно можно утверждать точно, Фукуяма - мастер…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments