Sergach (forwardk) wrote,
Sergach
forwardk

Categories:

Улюкаева под слив?

Оригинал взят у spydell в Улюкаева под слив?
Вне всяких сомнений достаточна феерическая новость, которая повысит настроение каждому добропорядочному и вменяемому жителю РФ – Улюкаева таки арестовали.

Уголовное дело в отношении Улюкаева было возбуждено по результатам проведенного ФСБ России комплекса оперативных мероприятий Главным следственным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ. «Уголовное дело возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ — получение взятки в особом крупном размере»

Деньги в размере $2 млн Улюкаеву были переданы в ходе следственного эксперимента под контролем силовиков. Алексей Улюкаев был в разработке у правоохранительных органов не меньше года. Оперативное сопровождение дела осуществляло управление собственной безопасности ФСБ.

Если люди, которые ответственны за экономическую политику страны, большую часть рабочего времени заняты выстраиванием коррупционных схем и планированием растраты нажитого «непосильным трудом», то вполне логично и естественно, что у такой страны нет ни экономики, ни будущего. Что собственно и получили. О результатах работы финансового экономического блока правительства я более, чем доходчиво писал последние два года в статьях, посвященных России.

С одной стороны, хорошо, что хоть какие-то дела заводят. Да, хотя ничего не доходит до логического конца (расстрел и 100% экспроприация) и практически все сводится к формации Сердюкова, когда повозили и с доблестью отпустили. Тем не менее, ну хоть как-то. И на этом спасибо.

Но с другой стороны, все это показывают глубину и масштаб гниение системы государственного управления в России, когда ключевые посты занимают отъявленные коррупционеры и подлинные подонки и негодяи, не желающие иметь ничего общего с этой страной.

Согласитесь, что не вполне нормально, когда ведущий чиновник в антикоррупционном управлении МВД сам оказался главным коррупционером страны, а как бы ведущий макроэкономист, запустив генератор случайных прогнозов, больше сконцентрирован на личном обогащении нелегальным путем. Разумеется, вместе с этим полностью забив болт и что еще покрепче на вытягивание страны из той задницы, в которую они ее (страну) затащили.

Как известно, антикризисного плана в России нет и не будет. У них то все отлично, они заняты другими делами. Благо есть, чем заняться. Столько параметров надо отследить. У этого забрать, с тем поделиться, тут подчистить концы, там наверстать. А потом надо все это как-то потратить, подобрать иностранную недвижимость, сформировать инвестиционные пулы в швейцарских банках, подобрать наряды и вывести семью куда подальше из страны. Тут вообще мозги набекрень зайдут. Черт голову сломит. Что вы требуется от уважаемых людей каких-то внятных и актуальных идей по возрождению России? Не отвлекайте их, у них итак рабочий график забит под завязку, некогда о стране думать, когда нужно использовать момент! Да, момент! )

Понятно, что в этих обстоятельствах политические функционеры (но не функционалы) молятся на благоволение своих американских хозяев, чтобы не дай бог не спугнуть!


Естественно и логично, что о всех этих типа патриотических кричалках об импортозамещении и развитии отечественной науки и промышленности быстро забудут, как только США потрясут морковкой в виде перспектив отмены санкций. От запрета на шопинг в Милане ломка!

Что касается возбужденного дела, то очевидно, что указ был дан свыше. Спецслужбы не рискнули без кивка сверху заниматься разработкой столь высокопоставленных фигур.
Еще предстоит понять, является ли это процесс плановой ротацией на траектории битв пауков в банке за исхудавший кусок пирога. Однако, все это не может не радовать хотя бы тем, что процесс движется. Ну что, на очереди ЦБ и другие чиновники МЭР или этим все ограничится?

В любом случае процесс очень любопытный. Это не может не радовать, неужели таки взялись за прохвостов или будет, как всегда?

Poll #2057759 Арест Улюкаева

Чем закончится процесс?

Арестом и значительным реальным сроком (более 7 лет)
53(17.6%)
Арестом и условным сроком (2-4 года)
95(31.6%)
Ничего не будет. Немного подержат и отпустят
137(45.5%)
Даже держать особо не будут. Он невиновен и свободен
16(5.3%)

Пойдут ли аресты дальше?

Да, масштабные посадки в финансово-экономическом блоке правительства (Новый 37 год)
46(15.6%)
Еще максимум несколько персон, но без громких имен
190(64.4%)
Нет, на этом ограничится
59(20.0%)


Tags: Улюкаев, коррупция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместолевые

    Интересно устроились современные альтернативные коммунисты. Ельцин, Кравчук, Шухевич и прочие их единомышленники – это не «наши». А чьи тогда? Они…

  • Конец гегемонии США.

    Фукуяма разглядел очередной конец, теперь уже не истории, а гегемонии США. Ну что сказать? Одно можно утверждать точно, Фукуяма - мастер…

  • Афанасий

    По мнению Microsoft именно так выглядит типичный Афанасий

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments